Особенности проведения -кампаний в гостиничном бизнесе (на примере ОАО «Гостиница Барнаул»)

Большинство управляющих, конечно, согласятся с вами: Но как только выясняешь, как именно они это понимают, то сразу начинаешь сомневаться, имеет ли слово стратегия хоть какой-то смысл. Поклонники Джека Уэлча , легендарного генерального директора корпорации , уверены, что стратегия заключается в том, чтобы быть номером первым или номером вторым в отрасли а как же иначе! Разработчик программного обеспечения говорит: И, наконец, знаменитый девиз : К моменту, когда вы дочитаете книгу до конца, вы сможете понять, почему ни одну из приведенных выше формулировок нельзя квалифицировать как стратегию. Ни в одном из приведенных выше примеров не сообщается, какие именно шаги позволят конкретной организации превзойти конкурентов. Некоторые говорят о цели или устремлении; другие акцентируют внимание на ключевых действиях, третьи думают о ценностях. Но ни в одном примере и речи нет о главном вопросе — эффективность в условиях конкуренции. Какую стоимость создает ваша организация?

Ваш -адрес н.

Сорокина Основы индустрии гостеприимства : Купить книгу"Основы индустрии гостеприимства": Основы индустрии гостеприимства Введение Туризм в настоящее время развивается очень стремительно. Именно туризм стал одним из доступных средств познания окружающего нас мира, его истории, достопримечательностей и культурного наследия.

Туризм представляет собой один из видов услуг и принадлежит к быстро развивающимся отраслям экономики.

Работа по теме: Конкурентоспособность гостиничных предприятий. преимуществ в гостиничном бизнесе является предоставление услуг и не# ценовые факторы и соответствующие им виды конкуренции.

Одновременно с ростом общего числа туристов заметное развитие получили инфраструктура туризма и ее основной компонент — гостиничный сектор. Отели стремятся получить свою долю бизнеса и всячески пытаются убедить туристов истратить деньги на приобретение предоставляемых ими гостиничных услуг. Чтобы не только сохранить бизнес, но и развиваться, гостинице необходимы средства, получить которые можно только у клиента.

Следовательно, предприятие этой сферы бизнеса должно уметь не только привлекать, но и стимулировать клиента приобретать гостиничные услуги. Однако для реализации этой задачи необходимо не только расширять спектр предоставляемых гостям услуг, но и, конечно, повышать качество обслуживания. Успех любой организации, а особенно гостиничного предприятия, во многом зависит от персонала, который в ней работает. Персонал гостиницы — одно из наиболее важных звеньев в цепи получения доходов и извлечения прибыли в индустрии гостиничного бизнеса.

Конкуренция необходима для успешного развития и совершенствования сервиса, особенно при ориентации на долгосрочную перспективу.

Организация, в которой проходила защита: Проблема конкурентоспособности отечественных и иностранных отельных брендов на рынке гостиничных услуг стоит достаточно остро, поскольку гостиничные предприятия под отечественными брендами не являются конкурентоспособными по многим показателям. Как отмечается экспертами данного рынка, качество гостиничных услуг зачастую остается очень низким, а цена на услуги сопоставима с ценой в отеле под известным иностранным брендом. Повышение конкурентоспособности украинских гостиничных брендов обуславливает необходимость поиска механизмов формирования их конкурентных преимуществ.

Сущность и принципы планирования в гостиничном бизнесе и каналов движения материалов и конструкций;; • недобросовестная конкуренция.

Мнения Июнь 9, Остается единственный вариант сохранения отношений с клиентом — доставить гостю максимум приятных эмоций от момента заселения в гостиницу до его отъезда домой. Требования туристов к гостиничному сервису растут по мере появления на рынке достойных конкурентных предложений. При этом даже развитие крупных гостиничных сетей не так опасно, как появление мелких отелей, предоставляющих качественные гостиничные услуги по сниженным ценам.

Как выжить в условиях жесткой конкуренции и удержать постоянных клиентов? Практика показывает, что большинство клиентов уходят от верности любимому бренду, пробуя для себя новые возможности и новый уровень сервиса. Остается единственный вариант сохранения отношений с клиентом — доставить гостю максимум приятных эмоций от момента заселения в гостиницу до его отъезда домой. Прямая конкуренция — со стороны отелей Каждый уважающий себя отельер должен регулярно отслеживать предложения в своем сегменте.

Начиная от съёмных квартир, предложений сервисов наподобие и заканчивая хостелами, отелями. Непрямая конкуренция — где искать подвох? В данной ситуации на отельный бизнес влияют внешние изменения. Например, при строительстве объездной автотрассы или закрытии дороги, ведущей к отелю, владелец отеля автоматически теряет львиную долю потенциальных гостей. Вторым примером можно назвать интернет-площадки и соцсети, в которых публикуются липовые отзывы от конкурентов под маской недовольных клиентов.

Конкуренция в гостиничном бизнесе

Понятие маркетинга в туризме и гостиничном бизнесе, основные задачи и функции маркетинга. Основные категории, ориентиры маркетинга в туризме и гостиничном бизнесе. Ретроспективный анализ концепций маркетинга в туризме и гостеприимстве.

КОНКУРЕНЦИЯ В ГОСТИНИЧНОМ бизнесе. Многие авторы рассматривают понятие «гостиница» как производное от латинского « hospitalise», что.

Уже двое суток в Санкт-Петербурге содрогаются все представители малых средств размещения и гостиниц, которые расположены в жилом и нежилом фонде. Честно признаться, это даже похоже на массовую истерию, которая засасывает в себя сотки отельеров и владельцев малых средств размещения — гостиниц, квартирных апартаментов, хостелов и иных средств размещения. Каждый объект гостиничного рынка стремится увеличить объемы реализации своих услуг, и сталкивается с препятствием - наличием жесткой конкуренции на рынке, которая, как известно, является основным механизмом рынка.

На конкурентоспособность отеля влияет множество факторов: Но все вышеперечисленные факторы не являются сегодня существенными. Для настоящего успеха заведения постоянно требуются свежие идеи. Именно конкуренция является стимулом появления новых идей и влияет на действия производителей гостиничных услуг. Для полноценной работы в условиях жёсткой конкуренции стоит руководствоваться принципом:

Особенности конкуренции на рынке гостиничных услуг

В настоящее время в Москве наблюдается высокий уровень конкуренции между гостиничны ми предприятиями, представляющими ус луги различного класса. Конкуренция — сильный стимул для улучшения работы гостиницы. Это обсто ятельство, в свою очередь, обуславливает необходимость внесения адекватных из менений в систему и методы управления гостиницами независимо от их размеров и класса предоставляемых услуг.

При этом во всех сферах их деятельности управле ние, маркетинг, финансы, обслуживание клиентов, качество услуг, кадровый по тенциал и др.

Конкуренция и конкурентоспособность как движущие силы развития предприятий Оценка конкурентоспособности предприятий гостиничного бизнеса. . Конкурентоспособность - многоаспектное понятие, означающее .

Распределение рыночной доли позволяет выделить ряд стандартных положений туристских предприятий на рынке: При всей важности показателя рыночной доли необходимо иметь в виду, что он представляет собой статистическую оценку на определенный момент времени. В связи с тем что ситуация на рынке достаточно динамична, необходимо знать тенденции изменения данного показателя и связанное с ней изменение конкурентной позиции предприятия.

Указанные тенденции можно оценить с помощью величины темпа роста рыночной доли. Для определения степени изменения конкурентной позиции целесообразно выделить типичные состояния предприятия по динамике его рыночной доли: Конкурентная карта рынка строится исходя из перекрестной классификации размера и динамики рыночной доли предприятий. Это позволяет выделить 16 типовых положений предприятий, отличающихся степенью использования конкурентных преимуществ и потенциальной возможностью противостоять давлению конкурентов.

Наиболее значимым положением обладают предприятия 1-й группы лидеры рынка с быстроулучшающейся конкурентной позицией , наиболее слабым — аутсайдеры рынка с быстроухудшающейся конкурентной позицией я группа. При равенстве рыночных долей для ранжирования предприятий используется показатель стабильности их рыночных долей. Он характеризует степень приверженности клиентов к услугам фирмы и показывает, какую часть в общем объеме продаж составляют продажи постоянным потребителям.

Применение показателя стабильности рыночной доли как уточняющего коэффициента позволяет однозначно распределить предприятия внутри каждой классификационной группы. Оценка конкурентного статуса дает возможность решить ряд взаимосвязанных задач:

КОНКУРЕНЦИЯ В ГОСТИНИЧНОМ бизнесе

Курсовая работа на тему: Роль и значение рекламы в ресторанно-гостиничном бизнесе. Реклама и ее виды………………………….

Для полноценной работы в условиях жёсткой конкуренции стоит В гостиничном бизнесе уровень лояльности клиентов напрямую.

Сорокина Основы индустрии гостеприимства Введение Туризм в настоящее время развивается очень стремительно. Именно туризм стал одним из доступных средств познания окружающего нас мира, его истории, достопримечательностей и культурного наследия. Туризм представляет собой один из видов услуг и принадлежит к быстро развивающимся отраслям экономики. Гостеприимство — это более точное понятие, так как направлено на удовлетворение потребностей не только туристов, но и потребителей вообще.

Следует отметить, что понятия туризма и гостеприимства нельзя рассматривать в отдельности: Туристы являются потенциальными потребителями, имеющими разнообразные желания и потребности, зависящие от целей их путешествий. Гостеприимство — это одно из понятий цивилизации, которое благодаря прогрессу и времени превратилось в мощную индустрию, в которой работают миллионы профессионалов, создавая все лучшее для потребителей услуг туристов.

Индустрия гостеприимства включает в себя различные сферы деятельности людей — туризм, отдых, развлечения, гостиничный и ресторанный бизнес, общественное питание, экскурсионную деятельность, организацию выставок и проведение различных научных конференций. Таким образом, индустрия гостеприимства — это комплексная сфера деятельности работников, удовлетворяющих любые запросы и желания туристов.

Предмет, методы и задачи изучения дисциплины 1. Сущность индустрии гостеприимства В последнее время можно наблюдать рост конкуренции во всех областях экономики развитых стран. Самая важная проблема состоит в привлечении клиентов и создании высочайшего уровня предлагаемого сервиса. Как и любая другая сфера экономики, индустрия гостеприимства нуждается в определенной структуре и целостности, которые обеспечивали бы ее конкурентоспособность.

В структуру индустрии гостеприимства входят:

Международный опыт и российская практика эффективного управления гостиничными предприятиями

Сущность услуг гостеприимства в гостиничном хозяйстве Гостеприимство является основой сферы услуг. В общем контексте, гостеприимство - это искусство создания положительного образа Местности, национальных особенностей, предприятия и т. По функциональному назначению услуги, предоставляемые предприятиями гостиничного хозяйства, подразделяют на материальные и нематериальные. Материальная услуга - это услуга для удовлетворения материально-бытовых нужд потребителя.

Нематериальная услуга - это услуга для удовлетворения духовных, интеллектуальных потребностей. Предоставление услуги, ее проектирование и сам процесс обслуживания имеют конечную цель - Качественное обслуживание потребителя.

Виды конкуренции на рынке гостиничных услуг Конкурентоспособность в гостиничном бизнесе представляет собой способность организаций по.

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате В настоящее время можно твердо говорить о том, что гостиничный бизнес в нашей стране имеет достаточно устойчивые темпы развития. Рынок гостиничных услуг заполняют отели, гостиничные центры, создаются гостиничные сети. В этих условиях действует закон рынка: Анализируя состояние рынка гостиничных услуг, можно утверждать о возникновении серьезной конкуренции, которая может способствовать модернизации и усовершенствованию гостиничного сервиса.

В гостиницах России, по официальной статистике, ежемесячно останавливается около 2 миллионов человек. Большую часть гостиничного рынка занимают Москва и Санкт-Петербург, однако по оценкам экспертов, регионы постепенно набирают свой вес в отношении доли на данном рынке услуг. Важную роль в развитии региональных рынков гостиничных услуг играет проведение крупных спортивных и политических мероприятий:

Конкуренция на рынке ресторанно-гостиничных услуг, ее виды и оценка

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии.

Современный тип крупных гостиниц сложился в веке , с началом промышленной революции.

Социально-экономическая сущность конкуренции в гостиничном бизнесе. Правовое регулирование конкуренции осуществляется на основе ст.

Конкуренция представляет собой экономическую борьбу между предпринимателями за лучшие условия хозяйствования, к которым относятся выгодные условия производства и реализации продукта и соответственно получение максимального дохода. Конкуренция представляет собой оптимально действующий механизм соревнования на рынке. Именно действие механизма конкуренции заставляет всех участников рыночного хозяйства не останавливаться на достигнутых результатах, а постоянно искать новые возможности.

Конкуренция действует как принудительная сила, вынуждая предпринимателей бороться за увеличение прибыли на капитал путем изыскания новых форм и методов производства, использования новейшей технологии, новых способов организации и управления. Основным содержанием конкуренции является борьба за потребителя, наиболее полное удовлетворение его потребностей. К основным формам конкуренции относятся внутриотраслевая и межотраслевая. Классификация видов конкуренции зависит от количества и значимости на рынке производителей.

Соответственно различают совершенную свободную и несовершенную конкуренцию. Основные признаки свободной конкуренции: Рынок несовершенной конкуренции предполагает триаду, в которую входят чистая монополия, монополистическая конкуренция, олигополия. В соответствии с методами действия существует ценовая и неценовая конкуренция. Кроме того, существует недобросовестная конкуренция — товаропроизводители в этом случае используют методы, связанные с нарушением норм и правил конкуренции.

Базовые стратегии, на основе которых реализуются конкурентные отношения между предприятиями и ключевые преимущества, которые дают эти стратегии:

2.3 Понятие и роль конкурентоспособности в развитии гостиничного бизнеса

Такой подход позволяет гостиничным предприятиям перегруппироваться и привлечь дополнительные ресурсы для развития своего бизнеса. Гостиничные предприятия концентрируются через создание союзов или ассоциаций, не нарушающих их юридическую и хозяйственную самостоятельность, но позволяющих проводить совместные маркетинговые программы, вести исследовательскую деятельность, формировать единую систему подготовки и переподготовки кадров.

Переход к рыночной экономике объективно сопровождается постепенным созданием конкурентной среды во всех отраслях экономики.

СУЩНОСТЬ КОНКУРЕНЦИИ И ФАКТОРОВ ОПРЕДЕЛЯЮЩИХ стратегий предприятий 39 Особенности стратегии диверсификации бизнеса 3. Повышение конкурентоспособности украинских гостиничных брендов.

Определение конкурентоспособности предприятия, Научный потенциал высшей школы - будущему России. В настоящее время наблюдается высокий уровень конкуренции между гостиничными предприятиями, которые предоставляют услуги различного класса. Конкуренция - стимул для улучшения работы гостиницы. Это обстоятельство, в свою очередь, обуславливает необходимость внесения возможных изменений в систему и методы управления гостиницами независимо от их размеров и класса предоставляемых услуг.

В связи с постоянно возрастающей конкуренцией между гостиницами и гостиничными сетями, является необходимость повышения результативности работы гостиничных комплексов, внедрение инновационных методов и технологий в деятельность гостиниц и управление ими, повышение качества обслуживания туристов и повышение профессионализма сотрудников. Все это позволит гостиничным комплексам достичь желаемого результата среди конкурентов. Чем больше предприятие имеет конкурентных преимуществ перед стоящими и потенциальными конкурентами, тем выше ее конкурентоспособность, эффективность и перспективность.

Для этого необходимо повышать профессиональный уровень управления, завоевывать новые конкурентные преимущества. В связи с вышеизложенной актуальностью проблемы и выбрана соответствующая тема исследования. Объектом исследования является конкурентоспособность гостиничных предприятий, предметом - процесс формирование преимуществ конкурентоспособности гостиничного предприятия на рынке гостиничных услуг.

Гостиничный бизнес с чего начать

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы избавиться от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!